Côtelettes de porc aux tomates poêlées
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Préparation : 8 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4
2 c.à table (30 ml) d'huile d'olive
4 côtelettes (4x 5 oz; 4x 150 g) de Porc du Québec (avec os), de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur
Sel et poivre frais moulu, au goût
4 tomates fraîches, taillées en quartiers
1 à 2 c.à thé (1 à 2 g) de gingembre frais, râpé, au goût
2 c.à table (6 g) de basilic frais ciselé
1 gousse d'ail, hachée finement
1 c.à table (15 ml) de vinaigre balsamique
2 c.à table (6 g) de persil frais haché
Faire chauffer 1 c.à soupe (15 ml) d’huile dans un poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen-élevé.
Faire revenir les côtelettes pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
Réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire les côtelettes pendant 6 à 12 minutes.
Retirer du poêlon, assaisonner au goût, couvrir et réserver au chaud.
Dans le même poêlon, faire chauffer le reste de l’huile sur un feu moyen-élevé, puis faire sauter les tomates pendant 1 minutes sans laisser colorer.
Incorporer le gingembre, le basilic, l’ail et le vinaigre; laisser cuire pendant 1 minute.
Assaisonner au goût et servir les côtelettes de porc avec les quartiers de tomates. Garnir de persil frais et arroser du jus de cuisson.