Côtes de porc épicées à l'orange
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Portions: 4
Temps de Préparation: 1 heure
Temps de Cuisson: 1 h 15
Valeurs en calories: Moyenne
Matières grasses: Non Disponible
Ingrédients :
3 lbs (1,5 kg) côtes levées de flanc de porc
Eau froide
1 oignon haché
1 feuille de laurier
1 tasse (250 ml) jus d'orange
3 c. à table (45 ml) miel liquide
1 c. à table (15 ml) sauce soja
1 c. à table (15 ml) gingembre frais, haché
1 c. à thé (5 ml) cinq-épices
1 gousse d'ail hachée finement
Préparation:
01- Couper les côtes levées en petites sections et enlever le gras.
02- Mettre les côtes dans une grande casserole et les couvrir d'eau froide.
03- Ajouter l'oignon et la feuille de laurier.
04- Porter à ébullition.
05- Réduire le feu et laisser mijoter de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et se défasse à la fourchette.
06- Égoutter et retirer l'oignon et la feuille de laurier.
07- Dans une petite casserole, mélanger le jus d'orange, le miel, la sauce soja, le gingembre, le cinq-épices et l'ail.
08- Porter à ébullition.
09- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
10- Disposer les côtes levées côte à côte sur une plaque de cuisson de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm).
11- À l'aide d'une cuillère, étendre la sauce à l'orange sur la viande.
12- Cuire au four préchauffé à 350oF (180oC) de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les côtes soient glacées et que la sauce ait épaissi et soit collante.
13- Retourner les côtes deux fois en cours de cuisson et les badigeonner de sauce de temps à autre.
Conseil:
-Le cinq-épices se vend dans les épiceries chinoises et dans certains supermarché.
-On peut le remplacer par une pincée des épices moulues suivantes: cannelle, fenouil, clou de girofle, anis étoilé et poivre noir.