Crème de poireaux
------------------
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Le sachet de poireaux en rondelles représente 2 poireaux, prêt à utiliser.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
1 sachet de poireaux en rondelles
150 grammes ou 2 pommes de terre
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) farine
625 ml (2 1/2 tasses) bouillon de poulet
1 ml (1/4 c. à thé) basilic
1 ml (1/4 c. à thé) estragon
1 ml (1/4 c. à thé) sarriette
1 ml (1/4 c. à thé) sel de céleri
crème 35% ou lait au goût
Préparation:
Faire revenir les poireaux dans l'huile pendant 3 minutes à feu moyen. Ajouter les pommes de terre coupées en dés et cuire 5 minutes de plus. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et les épices.
Cuire à feu moyen pendant 40 minutes. Passer au mélangeur pour réduire en purée. Ajouter de la crème ou du lait jusqu'à la consistance désirée.