Crevettes à l'ail
---------------
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 2 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
16 grosses crevettes crues
5 gousses d'ail
1 piment
1 cuil à soupe d'huile d'olive (15 ml)
sel
Préparation:
Décortiquez les crevettes. Pour cela, ôtez la carapace avec les doigts de facon à dégager la chair. Laissez un bout de carapace à la base de la queue afin que les crevettes soient plus faciles à saisir.
Faites une entaille dans le dos de chaque crevette avec un couteau pointu et retirez délicatement le fin boyau noir qui s'y trouve. Il est parfois si fin qu'on ne le voit pas. Veillez à ne pas entamer la chair.
Passer rapidement les crevettes sous l'eau froide et séchez les bien avec un torchon. Pelez les gousses d'ail et retirez le germe situé à l'intérieur. Hachez finement l'ail ou pressez le à l'aide d'un presse-ail.
Lavez le piment, coupez le en deux, retirez les graines et coupez le en fines lamelles. Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse à bords hauts. Jetez l'ail et le piment dedans et faites les revenir quelques instants.
Ajoutez les crevettes et saisissez les pendant 1 minute, jusqu'à ce quelles deviennent roses. Retournez les et faites les dorer de l'autre côté pendant encore 1 minute. Salez et servez immédiatemment.