Croustade aux fruits de mer
-------------
Pour: 6 personnes
Préparation: 25 min.
Cuisson: 7/10 min.
600 g de Pâte feuilletée
300 g de filet de turbot
300 g de filet de sole
300 g de langoustines
200 g de crevettes roses
1 oeuf
Epices marinade pour poissons
Farine
Beurre
Sel, poivre
Faites chauffer le four à 250°(th.
.
Etalez la pâté feuilletée et coupez la en deux.
Posez les deux morceaux l'un sur l'autre en humectant légèrement les bords.
Placez une assiette sur la pâte et découpez un cercle puis tracez à la surface la forme du couvercle de la croustade à l'aide d'un modèle plus petit, sans transpercer la pâte.
Badigeonnez la croustade avec le jaune d'oeuf dilué dans une cuillerée d'eau.
Faites cuire au four 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Pendant ce temps, mettez 2 litres d'eau froide dans une casserole et 3 cuillères à soupe de marinade pour poissons ; coupez les filets en lanières et mettez-les avec les crustacés dans l'eau puis laissez cuire 3 minutes à partir de l'ébullition. Retirez les crustacés et les filets de poisson à l'aide d'une passoire.
Filtrer l'eau de cuisson et en conserver deux tasses.
Faites fondre 50 g de beurre et ajoutez deux cuillères à soupe de farine.
Mélangez et faites cuire en tournant avec une cuillère en bois pendant 1 minute ; ajoutez le jus de cuisson, salez et poivrez et laissez mijoter.
Décortiquez les langoustines et les crevettes.
Avec la lame d'un couteau, retirez le couvercle de la croustade.
Remplissez-la des lanières de poisson et des langoustines et crevettes.
Versez la sauce sur le tout et glissez au four à 230°(th.7) pendant 5 minutes.
Servez aussitôt.