Chorta à l'huile d'olive
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Pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg de salades sauvages (chicorée, pissenlit...)
2 pommes de terre
3 petites courgettes
1 oignon sec
2 citrons
1 filet d'huile d'olive
Sel
Décoration (facultative) :
Fleurs de courgettes à la fêta.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Préparation
Préparez les salades sauvages en ôtant l'extrémité des racines.
Lavez-les.
Égouttez-les.
À l'aide d'un économe, épluchez les pommes de terre.
Grattez la peau des courgettes.
Enlevez les fleurs et garnissez-les de fêta pour la décoration.
Faites chauffer une casserole d'eau salée.
À ébullition, déposez les pommes de terre.
Faites-les cuire, environ 20 min.
Dans la casserole des pommes de terre, déposez les herbes sauvages. Faites cuire 2 min.
Dans la même casserole, ajoutez les courgettes.
Faites cuire 5 min.
Rafraîchissez dans de l'eau glacée, les courgettes et les salades sauvages.
Égouttez.
Coupez les pommes de terre en lamelles.
Pelez 1 citron, coupez la pulpe en fines tranches.
Coupez l'oignon en petits dés.
Dressez les légumes dans l'assiette avec l'oignon et 1 citron. Assaisonnez d'huile d'olive, sel et de jus du citron restant.
Décorez.
Tour de main :
Ce plat traditionnel, qui se savoure chaud ou froid, est un merveilleux concentré de soleil.
L'huile d'olive, ingrédient indispensable, parfume de tout son éclat les herbes sauvages.
Conseil :
Extrêmement sain, ce plat végétarien est représentatif de la cuisine grecque.
Confectionné traditionnellement pendant la période du Carême, ce mets printanier est réputé pour purifier l'organisme.