Cupcakes chocolat et crème de noisettes
=============
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pâte à cupcake :
2 oeufs
80 g de beurre
100 g de chocolat noir
80 g de sucre en poudre
30 g de farine
crème de noisettines
Crème aux noisettes :
200 g de beurre
1 cs de sucre glace
2 cs de crème de noisettes
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer au mélange chocolat/beurre.
Ajouter la farine petit à petit.
Remplir à moitiè les caissettes à cupcakes de la préparation, ajouter une cuillère à café (une grosse !!) de la crème de noisette appelée aussi noisettines et recouvrir de la préparation au chocolat.
Mettre au four pendant 20 minutes thermostat à 200°C. Laisser refroidir.
Crème de noisettes :
Battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, ajouter une cuillère à soupe de sucre glace et incorporer la crème de noisettines, battre à nouveau pendant quelques minutes. Mettre la crème de noisettes dans une poche à douille et décorer chaque cupcake.