Danoises aux amandes
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1 emb. (250 g) fromage à la crème, ramolli 1 emb.
1/2 tasse sucre à glacer
125 mL
1 jaune d'oeuf
1
1 c. à thé extrait d'amande
5 mL
2 boîtes (de 235 g chacune) croissants Pillsbury
2 boîtes
1 blanc d'oeuf
1
1 c. à thé eau
5 mL
1/3 de tasse amandes tranchées
75 mL
Glaçage
1/2 tasse sucre à glacer
125 mL
de 3 à 4 c. à thé lait
de 15 à 20 mL
1/2 c. à thé extrait d'amande 2 mL
1. Préchauffez le four à 350°F (180°C).
2. Dans un petit bol, battez le fromage à la crème, le sucre à glacer, le jaune d'œuf et l'extrait d'amande jusqu'à lisse.
3. Divisez 1 boîte de pâte en 4 rectangles ; avec le doigt, scellez les perforations. Étendez la pâte pour former quatre rectangles de 7 po x 4 po (18 cm x 10 cm) chacun et tartinez-les d'environ 2 c. à soupe (25 mL) de la garniture au fromage à la crème jusqu'à environ 1/2 pouce (1 cm) du bord. Roulez le côté le plus long de chaque rectangle et scellez fermement les bords et les bouts. Étirez délicatement chaque roulé à 10 po (25 cm) de longueur. Tournez chaque roulé en spirale le côté plié à l'intérieur et rabattez le bout. Déposez les roulés sur une plaque à pâtisserie non graissée. Répétez avec la boîte de pâte et la garniture au fromage à la crème qui restent.
4. Dans un petit bol, mélangez le blanc d'œuf et l'eau ; badigeonnez sur les croissants. Saupoudrez d'amandes. Faites cuire au four à 350°F (180°C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à roux doré foncé.
5. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients du glaçage en ajoutant suffisamment de lait pour donner au glaçage une texture qui permet de l'asperger. Aspergez les roulés chauds de glaçage.
Donne 12 roulés.