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 Délice poire-chocolat

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Délice poire-chocolat  Empty
MessageSujet: Délice poire-chocolat    Délice poire-chocolat  Icon_minitimeMer 14 Aoû - 21:16


Délice poire-chocolat
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Préparation : 45 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 80 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 125 g de beurre fondu
- 50 g de cacao en poudre
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 pincée de sel

Pour l'appareil
- 3 poires
- 1/2 citron
- 100 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel


La recette

1/ Préparer la pâte : mélanger farine, cacao, les deux sucres, la pincée de sel et le beurre fondu. Lier avec l'œuf. Rouler la pâte en boule et l'envelopper de film étirable. La placer une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).



2/ Etaler la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 3 mm. En garnir un moule à tarte.
Enfourner et faire pré-cuire pendant 10 minutes.



3/ Eplucher les poires. Les couper et les arroser du jus d'1/2 citron pour les empêcher de noircir.
Disposer les poires en rosace sur le fond de tarte précuit.



4/ Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre dans un bol au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.
Incorporer ensuite les jaunes d'œuf et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange coule comme du ruban.



5/ Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer à la crème au chocolat.
Verser cette mousse sur les poires et faire cuire pendant 35 minutes à 200°C (thermostat 7).


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