POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

 

 Filet de porc à la dijonnaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Filet de porc à la dijonnaise  Empty
MessageSujet: Filet de porc à la dijonnaise    Filet de porc à la dijonnaise  Icon_minitimeJeu 15 Aoû - 7:36

Filet de porc à la dijonnaise
----------

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Portions : 6
Macération : 4 heures


2 lbs (900 g) de filet de porc

Marinade:
4 c.à table (60 ml) d'huile d'olive
2 c.à table (30 ml) jus de citron
2 gousses d'ail pelées
1 c.à table (15 ml) de moutarde de Dijon

Sauce:
3 échalotes hachées finement
8 champignons émincés
3/4 tasse (190 ml) de vin blanc sec
2 tasses (500 ml) de crème 35%
3 c. à thé (15 ml) de moutarde de Dijon
Sel et poivre



Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au refrigérateur de 3 à 4 heures.

Griller le porc sur le B.B.Q, jusqu'à rosé à l'intérieur, soit environ 30 minutes.

Sauce: rissoler échalotte et champignon dans 1 c.à soupe d'huile d'olive. Verser le vin et déglacer jusqu'à 2 c.à soupe de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir. On peut ajouter du persil haché très finement.

Le porc peut se faire cuire au four, mais je le trouve meilleur sur le B.B.Q. Je mets toujours un papier d'aluminium sur les grilles: ma viande ne brûle pas.


Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Filet de porc à la dijonnaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: porc,boeuf,cochon,mouton-
Sauter vers: