Chou rouge aux marrons
-----------------
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 petit chou rouge
1 cuillère à soupe de beurre (15 ml)
1 boîte ou bocal de châtaignes en conserve
1 oignon haché
thym, laurier
sel, poivre
2 cuillère à soupe de sucre brun (30 ml)
2 tasses de vin rouge (500 ml)
Préparation:
Emincer le chou rouge, lavez-le et faites-le revenir dans du beurre chaud avec l'oignon haché. Ajoutez le sucre, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Mouillez de vin rouge et faites mijoter à couvert pendant 30 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes égouttées en mélangeant délicatement car les chataignes cuites sont très fragiles.
Rectifiez l'assaisonnement et servez très chaud en accompagnement d'une viande blanche, par exemple.