POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER recettes de cuisine et conseils |
| | Filet de veau en croûte, sauce porto | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Messages : 2258 Date d'inscription : 10/08/2019 Age : 84 Localisation : alost
| Sujet: Filet de veau en croûte, sauce porto Jeu 15 Aoû - 8:14 | |
| Filet de veau en croûte, sauce porto -----------------
Niveau de difficulté Facile
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de préparation 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes: Pour 2 personnes :
1 filet de veau 350 g 1 rouleau de pâte feuilletée 4 oeufs 20 cl de porto rouge 15 g de pelure de truffe 10 cl de jus de veau 100 g de farine 150 g de beurre 15 cl d’eau 100 g de pulpe de pomme de terre en sachet 10 cl de lait Huile d’arachide 50 g de roquette Sel fin Poivre du moulin Préparation de la recette Filet de veau en croûte, sauce porto
1. Dans une poêle, marquer le filet de veau, le colorer juste sur toutes les faces, réserver.
2. Dans une casserole, faire réduire le porto à feu doux.
3. Etaler la pâte feuilletée, à l'aide d'un pinceau, dorer la pâte avec un œuf battu, disposer la viande et rouler : l'œuf permet de faire la soudure entre la pâte et la viande, dorer aussi l'extérieur de la pâte, à l'aide d'une pointe de couteau faire quelques décorations sur la pâte.
4. Mettre au four le veau en croûte à 180°C pendant 12 à 15 min.
5. Dans une autre casserole, faire chauffer l'eau avec les 100 g de beurre et une pincée de sel. Dès que le beurre est fondu, ajouter la farine en remuant avec une spatule, incorporer les oeufs un à un, mélanger pour obtenir un mélange homogène.
6. Réhydrater la pulpe de pomme de terre avec le lait chauffé au micro ondes, l'incorporer à la pâte à chou, bien mélanger.
7. Faire chauffer la friteuse.
8. Ajouter la truffe au porto réduit, ainsi que le jus de veau et faire réduire.
9. Mettre à cuire les pommes dauphine, mettre la valeur d'une cuillère à café de pâte pour confectionner une pomme dauphine.
10. Sortir le veau du four, monter la sauce avec les 50 g de beurre restant. Servir chaud.
| |
| | | | Filet de veau en croûte, sauce porto | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|