Feuilletés au Fromage
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Difficulté : Très Facile - Coût : Bon marché
Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :10 minutes -
Temps de Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
1 Oeuf(s).
150 g de Pâte feuilletée.
12 Feuille(s) de menthe.
verre(s) de Vinaigrette.
4 Crottin(s) de Chavignol.
l de Mesclun.
20 Tomates cerises.
Pignons de pin et noix.
Etapes :
1 - Préchauffez votre four à 150°C (th. 5).
2 - Pour la préparation, battez dans un bol un jaune d'oeuf. Préparez
également une vinaigrette. Prévoyez une salade verte, du mesclun de
préférence.
3 - Abaissez la pâte feuilletée et découpez la en 4 carrés égaux.
4 - Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée allant au four.
5 - Passez sur chacun des carrés de pâte feuilletée, à l'aide d'un
pinceau, un peu de jaune d'oeuf qui donnera une jolie couleur dorée à la
cuisson.
6 - Déposez au centre de chaque carré de pâte 3 feuilles de menthe fraîche
et posez dessus le crottin.
7 - Laissez cuire à four chaud à 180°C (th. 6) jusqu'à ce que la pâte
feuilletée soit bien gonflée et et dorée, soit environ 25 minutes.
8 - Au dressage, disposez un lit de mesclun sur une assiette. Assaisonnez
de vinaigrette et ajoutez-y quelques noix et pignons de pin.
9 - Disposez au centre de chaque crottin de chavignol une tomate cerise et
dispersez celles qu'il vous reste sur votre lit de salade.