Poivrons allongés farcis et grillés
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Le barbecue n’est plus une fête gourmande réservée exclusivement aux carnivores: avec des légumes frais, il y a moyen de se régaler sans viande. Ces poivrons allongés farcis ne laisseront aucun de vos invités sur sa faim.
Préparation: 40 mins
Portions: 4 personnes
Ingrédients
?4 poivrons rouges allongés
?150 g de tomates cerise, en quartiers
?100 g de tomates semi-séchées, en morceaux
?1 grosse carotte, râpée
?2 oignons de printemps, en rondelles
?400 g de pois chiches, égouttés
?120 g de billes de mozzarella, en quartiers
?2 c à s de ciboulette, ciselée
?1 c à c de paprika en poudre
?1/2 c à c de poivre de Cayenne
? poivre et sel
? huile de tournesol
Préparations
1Coupez le chapeau des poivrons allongés (ne le jetez pas!) et épépinez-les délicatement. Dans un saladier, mélangez les tomates cerise avec les tomates semi-séchées, la carotte râpée, les oignons de printemps, les pois chiches, la mozzarella et la ciboulette. Assaisonnez de paprika en poudre, poivre de Cayenne et sel. Mélangez soigneusement.
2Farcissez les poivrons de ce mélange et replacez le chapeau. Piquez-y un bâtonnet pour fixer le tout.
3Arrosez les poivrons d’un filet d’huile et faites-les cuire 20 minutes dans la chaleur indirecte du barbecue. Retournez-les régulièrement. Servez chaud.