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| | Foie gras poêlé aux poires et aux épices | |
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Admin Admin
Messages : 2258 Date d'inscription : 10/08/2019 Age : 84 Localisation : alost
| Sujet: Foie gras poêlé aux poires et aux épices Ven 16 Aoû - 8:11 | |
| Foie gras poêlé aux poires et aux épices ==========
Niveau de difficulté Moyen
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de préparation 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes: Pour 13 personnes :
4 foies gras de canard frais de 550 g environ chacun 8 à 10 poires mures et bien fermes (type Comice) 2 bâtons de cannelle 1 c.c de « 4 épices » 2 c.s de miel liquide 5 cl de vinaigre de miel 100 g de beurre Fleur de sel, poivre au moulin Préparation
Pelez les poires, coupez-les en quartier, retirez le cœur et faites-les rôtir dans 2 sauteuses (sans les superposer) avec le beurre, le miel et les épices. 10 min environ.
Pendant ce temps, faites chauffer 2 poêles sur un feu moyen 1 min sans matière grasse. Escalopez les foies gras sur 1 à 1,5 cm d'épaisseur (inutile de le déveiner) et faites les cuire 2 min par face.
Égouttez les quartiers de poire et posez-en 5 à 6 au centre de chacune des assiettes.
Égouttez les escalopes de foie gras et posez-les sur les quartiers de poire. Jetez la graisse des poêles, déglacez-les avec le vinaigre de miel, laissez-le se concentrer 30 s et arrosez-en légèrement les escalopes. Parsemez-les de fleur de sel,de poivre et servez
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