CHUTNEY DE TOMATES
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1,500 kg de tomates, 250 g d'oignons, 1/4 litre de vinaigre de vin blanc, 1 c à café de poivre de Cayenne, une pincée de paprika, 1 c à café de gingembre en poudre, 100 g de sucre roux (cassonade).
Ebouillantez les tomates au préalable pour pouvoir les peler plus facilement, concassez-les grossièrement.
Pelez les oignons et faites-les blanchir 5 mn à l'eau bouillante. Egouttez-les et hachez-les.
Mettez les tomates et les oignons dans une casserole, mouillez de vinaigre de vin, ajoutez les épices, le sel et le sucre.
Mélangez le tout et faites cuire 1 h à feu doux en remuant de temps en temps. La préparation doit épaissir.
Mettez en pots, couvrez d'un rond de paraffine après refroidissement puis mettez le couvercle.
Attendez au moins 1 mois avant de consommer