Hamburgers grecs.
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Pour 6-8 personnes : 500 g de boeuf haché, 2 tranches de pain sans la croûte, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, & petit oignon haché finement, 1 gousse d'ail écrasée, 1 petite carotte râpée finement, 1 tomate pelée et hachée, 4 c. à soupe de persil frais haché, 2 c. à soupe de vin rouge sec, sel, poivre, 250 g de farine.
- Mettre le boeuf haché dans un grand bol. Disposer le pain sur une assiette et l'arroser de lait. Laisser tremper pendant 5 min jusqu'à absorption complète. Ajouter le pain trempé au boeuf. Mélanger. Réserver.
- Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et la tomate et faire revenir pendant environ 7 min, jusqu'à ce que l'oignon ait pris une couleur dorée.
- Verser les légumes cuits dans le bol avec le persil, le vin, le sel et le poivre. Bien mélanger. Laisser reposer pendant 30 min.
- Répartir la farine sur une plaque de cuisson. Avec les doigts légèrement humides, former avec le mélange de viande des hamburgers et les rouler dans la farine. Disposer les hamburgers farinés sur une plaque de cuisson propre recouverte de papier sulfurisé.
- Faire chauffer le reste d'huile d'olive et de beurre dans un grand poêlon, jusqu'à ce que la graisse grésille. Cuire plusieurs hamburgers à la fois, 5 min de chaque côté, en les retournant délicatement. Rajouter de la graisse si nécessaire pendant la cuisson. Disposer les hamburgers cuits sur un plat de service. Servir chaud ou froid.