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 Recette stérilisation des pêches au naturel 47cal

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Recette stérilisation des pêches au naturel  47cal Empty
MessageSujet: Recette stérilisation des pêches au naturel 47cal   Recette stérilisation des pêches au naturel  47cal Icon_minitimeJeu 22 Aoû - 7:46

Recette stérilisation des pêches au naturel
47cal
-------------
Ingrédients | 4 P. | 35min |
• Pêches à votre convenance, lavées, pelées, coupées en deux et dénoyautées
47 cal/100g

• Bocaux selon quantité.
• Pas d'eau ni sucre.
Autocuiseur ou cocotte minute.


Disposons les demi-pêches dans le bocal...

n'hésitez pas à tasser car les fruits diminuent de moitié. Surtout pas de sucre ni d'eau. Essuyez le bord du bocal pour que votre plaquette adhère parfaitement.


Prenons les plaquettes et les couvercles...

Placez la plaquette puis visser le couvercle.


Préparons la stérilisation...

Mettre un linge propre au fond de la cocotte-minute et entre les bocaux.


Remplissons l'autocuiseur...

L'eau doit arriver à mi-hauteur des bocaux. Fermer la cocotte-minute, n'oublier pas la soupape !
Préparons la cuisson...

Mettre au feu, pendant 15 minutes, à partir du chuchotement de la soupape lorsqu'elle laisse passer un peu de vapeur. Dès que le temps de stérilisation est terminé, couper la source de chaleur et laisser refroidir pendant 1 heure, sans retirer la pression. Assurez-vous que la stérilisation est réussie : le couvercle ne doit pas s'ouvrir.


Les quantités de fruits dépendront de vous, de l'état des fruits (verger) et des bocaux.
Attention pas d'eau ni de sucre.
Ces conserves vous permettront cet hiver de réaliser des clafoutis, salades de fruits, purées qui peuvent accompagner, foie gras, gibier, viandes etc...
Cette conserve peut se faire également avec abricots, cerises, prunes, pommes...
C'est intéressant pour les personnes suivant un régime pour maigrir, car elles pourront les manger sans préparation.
Bon courage !

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