SAUTÉ DE CERFBICHE AUX CHAMPIGNONS SHITAKE ET FETTUCINE
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INGREDIENTS METHODE
Ingrédients
17 x 500 g de cerf/biche, coupé en lamelles fines
1 courgette jaune et 1 courgette verte, coupées en lamelles dans le sens de la longueur
1 carotte, coupée en lamelles dans le sens de la longueur
100 g de champignons, émincés
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de thym frais, origan, basilic, haché
4 tomates concassées
200 ml de crème
jus de citron pour relever
100 ml de concentré de chevreuil
poivre et sel
Fettucine fraîches
Réalisation
Parsemer la viande de paprika, sel et poivre et faites la sauter rapidement à feu vif. Enlever de la poêle et laisser reposer. Ajouter les légumes dans la poêle et faites les sauter. Enlever et réserver. Ajouter la crème pour épaissir. Assaisonnez la sauce avec le jus de citron, le sel et le poivre. Remettre la viande, les légumes et la garniture dans la sauce et disposer sur les fettucine beurrées.
Comme toutes les viandes, les femmes enceintes ou les personnes au système d'immunité faible ne doivent pas manger de cerf/biche néo-zélandaise crue ou peu cuite.