rotissons d'autruche aux fruits des champs
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L'autruche adore cotoyer les petits fruits des champs. On peut, selon la saison, utiliser la framboise, la mûre, la groseille.
On peut faire cuire les rôtissons sans préparation initiale ou les laisser macérer dans l'huile d'olive avec une branche de romarin quelques heures. À ce stade, point n'est besoin d'ajouter d'huile dans la poêle.
Pour ceux qui ne sont pas à la diète, on peut monter la sauce au beurre à la dernière minute en incorporant ce dernier au fouet pour rendre la sauce onctueuse ou ajouter une noix de beurre et une touche de crème.
Temps de préparation: 5 min.
Temps de cuisson: 10 min.
Coût: raisonnable
Difficulté: très facile
Ingrédients pour 4 personnes
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4 rôtissons d'autruche de 140 g chacun
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2 c. à s. d'huile d'olive
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sel et poivre
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romarin
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50 g de fruits des champs
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vinaigre balsamique
Préparation
ficeler les rôtissons ensemble avec de la corde de cuisine commme pour faire un seul rôti en insérant des branches de romarin au centre;
saisir les rôtissons dans la poêle à feu vif 1 min. de chaque côté;
déposer ensuite sur une plaque anti-adhésive ou légèrement huilée; enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 7-8 min.;
retirer du four; enlever la corde; laisser reposer quelques minutes afin que les fibres de la chair se relâchent;
Finition
déglacer le fond de la poêle avec le vinaigre balsamique coupé d'eau de moitié faire réduire;
ajouter les fruits des champs;
trancher les rôtissons; déposer dans des assiettes individuelles; assaisonner; napper de sauce;
servir avec une salade ou des légumes primeurs.