Soupe brabançonne
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Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 1 h. 30
Coût: économique
Difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes
500 g d'endives émincées en rondelles
3 poireaux
1 gros oignon
500 g de pommes de terre
1 c. à s. de beurre
1 ou 2 cubes de concentré de boeuf
75 g de grosses pâtes (ex. macaroni, coude, etc.)
1 petite saucisse de foie
sel et poivre, thym et laurier
Préparation
faire fondre le beurre dans une casserole; ajouter les oignons et les poireaux hachés finement et laisser étuver à couvert pendant 10 minutes;
ajouter les endives coupées en morceaux, les pommes de terre coupées en rondelles; mouiller avec 1,5 litre d'eau bouillante; ajouter les cubes de bouillon, le thym et le laurier; couvrir et laisser cuire pendant 1 heure;
passer le tout au mixer; remettre dans la casserole et amener au point d'ébullition; verser les pâtes en pluie et laisser cuire environ 15-20 minutes;
recouvrir le fond de la soupière de la saucisse de foie coupée en morceaux;
verser dessus le potage; servi