TAGINE DE MOUTON
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h
Recette pour : 6 personnes
Ingrédients :
1 kg mouton (gras).
200 g carottes.
150 g navets.
150 g oignons.
150 g courgettes.
150 g tomates.
60 g huile.
200 g raisins secs trempés.
1 cuillerée à café piment rouge (doux et fort mélangés). Sel.
Couper la viande de mouton en 15 ou 16 morceaux réguliers. Faire chauffer dans un poêlon en terre (ou cocotte) l'huile, y faire revenir légèrement la viande, assaisonner avec sel, poivre et poivre rouge. Ajouter les carottes et les navets épluchés et coupés en long. Couvrir et laisser mijoter pendant une heure. Mettre alors les oignons épluchés et coupés en gros morceaux, tomates et courgettes également coupées en morceaux ainsi que les raisins secs trempés à l'avance.
Continuer la cuisson pendant une heure à petit feu.
Remarque importante. - Ne pas mettre d'eau, viande et légumes devant cuire dans leur jus.