Salade liégeoise
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Temps: Moins de 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 4 personnes
haricots verts400 g
200 g tomates cerises
1 botte jeunes oignons
1 c à s huile d'olive
8 tranches lard fumé
1 poignée roquette
2 c à s vinaigre de vin rouge
3 c à s huile105798
1 oeuf (le jaune)
sel0
poivre du moulin
Préparation
1Nettoyez les haricots verts. Faites-les cuire, 6 mn, à l’eau bouillante salée: ils doivent rester croquants. Egouttez-les et refroidissez-les à l’eau glacée. Coupez les tomates cerises en 2. Gardez le blanc et le vert tendre des jeunes oignons uniquement. Faites revenir les oignons, 2 ou 3 mn, dans 1 c à s d'huile d'olive.
2Faites griller le lard à feu vif dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’il soit coloré. Posez-le sur du papier de cuisine pour le dégraisser.
3Préparez la vinaigrette: mélangez le vinaigre, l'huile avec le jaune d’oeuf, ajoutez 1 pincée de sel et 4 tours de moulins à poivre. Battez énergiquement.
4Servez les légumes et la roquette nappés de vinaigrette et parsemés de lard croustillant tiède.
En version plat complet: Ajoutez-y des petites pommes de terre grenailles cuites à la vapeur.