Terrine de faisan aux noisettes
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Ingrédients: 1 faisan, 200g de lard gras, 150g de lard de poitrine, sel et poivre, 4 épices, 1 pincée de marjolaine, 100ml de porto, 100ml de cognac, 2 échalotes, 2 jaunes d'oeufs, 100g de noisettes mondées, 3 feuilles de laurier, bardes de lard.
Préparation: La veille, désosser complètement le faisan. Couper la chair en dés et réserver les filets. Couper également le lard de poitrine et le lard gras en dés. Assaisonner les viande de sel, poivre et marjolaine. Arrosser de porto et de cognac et laisser macérer au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, passer toutes les viandes au hachoir sauf les lanières de filets. Hacher les échalotes et les ajouter au hachis. Ajouter les jaunes d'oeufs puis les noisettes et mélanger. Tapisser une terrine de bardes de lard. remplir de farce et placer les filets au milieu. Placer les feuilles de laurier sur le dessus et recouvrir avec la barde.
Faire cuire 1h30 à th4 au bain-marie.Attendre 1 à 2 jours avant de déhuster. Sortir la terrine du frigo une heure avant de l'entamer.
Groseille