Terrine de foie de lapin à la bière
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Une terrine bien rustique qui sent bon le houblon. Elle peut aussi bien se servir en guise d’entrée que faire votre bonheur en belles tranches sur un bon morceau de pain.
Type Terrine Diificulté Facile
Origine 12 h de marinade
Ingrédients
Pour 1 terrine
750 g de spiering de porc
200 g de lard fumé
400 g de foie de lapin
25 cl de bière brune
3 œufs
10 baies de genévrier
2 brins de thym
2 branches de persil plat
1 feuille de laurier
sel, poivre
Préparation
Marinade de la viande :
Couper les spiering de porc en morceaux
Mélanger la bière, les morceaux de spiering, les baies de genévrier, le thym et le laurier
Laisser mariner pendant 12 h
Préparation de la terrine :
Egoutter la viande en conservant la marinade
Placer ensuite dans le bol d’un mixeur et ajouter le lard coupé en lardons
Mixer grossièrement
Ajouter le jus de la marinade, les œufs, le persil plat haché et bien mélanger.
Saler et poivrer à votre convenance
Beurrer l’intérieur de la terrine et disposer une couche de viande hachée
Disposer une couche avec les foies de lapins et couvrir avec le reste de la viande hachée.
Cuire la terrine au bain-marie dans un four préalablement chauffé à 210° pendant 1 heure. L’eau du bain-marie doit arriver au ¾ de la hauteur de la terrine et doit être légèrement frétillante.
Laisser refroidir et laisser reposer 12 h au réfrigérateur avant de servir.
Suggestions
Si vous désirez soigner la présentation, vous pouvez verser sur la terrine qui sort du four un mélange de gélatine fondue avec un peu de bouillon et de la bière.
Vous pouvez aussi glisser dans la préparation quelques grains de poivre vert.
Servez tout simplement cette terrine avec quelques cornichons et oignons au vinaigre.