Terrine de sanglier
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Type de plat
Entrée
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 1 h 10 mn
Temps de préparation 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de sanglier
250 g de collier de porc gras
2 échalottes hachées
10 g de sel
10 cl de cognac
poivre
piment d'éspelette en poudre
10 g d'herbes de provence
5 g de 4 epices
Préparation
Pour une terrine de 500 g :
Hacher la viande avec les échalottes.
Ajouter le cognac, le sel, le poivre, le quatre épices, les herbes de provence et mélanger le tout.
Laisser reposer votre préparation 24h. au réfrigérateur.
Préchauffer le four.
Cuire 40 minutes à th. 7.
Presser ensuite la terrine avec une fourchette, puis remettre 30 minutes à th.7 .
On peut remplacer le sanglier par du chevreuil ou du faisan.