Filet d'autruche minute
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Préparation : 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
12 feuilles de sauge
beurre à rôtir
600 g de filet d'autruche, en morceaux d'env. 3 cm
1/2 c. à café de de sel (3 ml)
poivre de moulin
1/2 c. à café de poivre de Cayenne (3 ml)
1/2 tasse de vin rouge (125 ml)
2 c. à soupe d'huile de pépins de courge (30 ml)
Préparation:
Préchauffer le four à 125 F/60 C, y glisser le plat et les assiettes. Faites revenir rapidement les feuilles de sauge dans le beurre chaud, retirer, réserver au chaud pour le décor.
Saisir la viande, par portions, environ 5 minutes dans le beurre bien chaud, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle avec du papier absorbant, verser le vin, déglacer les sucs, réduire un peu, filtrer, remettre en casserole. Ajouter l'huile de pépins de courge, remettre la viande, mélanger, rectifier l'assaisonnement, dresser sur les assiettes chaudes, décorer.