Flan d'Asperges aux Langoustines
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 + 40 minutes
Pour 4 personnes
- 1 kg d' Asperges
- 5 Oeuf(s)
- Sel, poivre
- 1 cuillère(s) à soupe de Lait en poudre
- 5 cuillère(s) à soupe de Lait
- 8 brin(s) de Ciboulette
Beurrez le moule souple.
Epluchez les asperges. Coupez les queues. Cuisez-les la tête en haut en fagot pour que les têtes restent croquantes. Puis posez-les sur un linge.
Faites pré-chauffer le four à 220°C.
Coupez et réservez les têtes des asperges. Essuyez les blancs dans le linge.
Mixez les blancs avec les oeufs, les laits, le sel et le poivre.
Versez la préparation dans les demi-sphères du moule souple. Ajoutez les pointes d'asperges dans chacun des moules.
Faites cuire à 200°C au bain-marie pendant 40 minutes environ.
Pendant ce temps, préparez une sauce à la crème et aux langoustines.
Une fois cuit, démoulez chaque flan dans une assiette individuelle préalablement chauffée. Disposez les queues de langoustines et versez la sauce tout autour. Cisellez de la ciboulette et décorez l'assiette.
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