Frittata pizza 396cal
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Nombre de portions:
1 Préparation : 5 min
Cuisson :7 min
Grillage :1 min
3 oeufs 3
1/4 tasse d’eau 50 ml
1 c. à table de persil frais haché 15 ml
1/2 c. à thé de sel 2 ml
Pincée de chacun : poivre, origan séché et basilic séché
1 c. à thé d’huile d’olive 5 ml
2 c. à table de sauce tomate, à pizza ou à spaghetti 30 ml
1/4 tasse de garnitures à pizza variées (ex. : tomate hachée, pepperoni et champignons tranchés, 50 ml
poivron vert en dés)
1/4 tasse de fromage mozzarella léger râpé 50 ml
Battre les œufs avec l’eau, le persil, le sel, le poivre, l’origan et le basilic; mettre de côté.
Chauffer l’huile d’olive à feu mi-vif dans une poêle à omelette antiadhésive de 8 po (20 cm). Y verser la préparation aux œufs et cuire à feu moyen. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l’aide d’une spatule, soulever la portion cuite pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit cuit et le dessus soit presque cuit. Éteindre le feu.
Étendre la sauce tomate sur la frittata. Garnir la frittata des garnitures à pizza. Saupoudrer le fromage mozzarella sur les garnitures.
Déposer sous le grilloir préchauffé de 1 à 2 minutes pour faire fondre le fromage ou déposer le couvercle sur la poêle et cuire pendant une autre minute. Dégager les parois et glisser la frittata sur une assiette chaude.
Manipulation des aliments
Surveillez la température
Pour se développer, les bactéries ont besoin d'une température qui leur est « confortable ». En effet, elles ne pourront pas se multiplier si la température est inférieure à 4oC (40oF) ou supérieure à 60oC (140oF). Servez les oeufs et les aliments à base d’oeufs tout de suite après leur cuisson ou réfrigérez-les sans tarder et les servir avant 3 ou 4 jours. Aussi, n’oubliez pas de réfrigérer les restes sans tarder!
Valeur nutritive par portion
Calories : 396 Glucides : 5,8 g
Protéines : 28,9 g Matières grasses : 28,2 g