Frittata San Remo 396cal
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Nombre de portions:4
Préparation : 10 min
Cuisson :14 min
8 oeufs 8
1/2 c. à thé de sauce aux piments forts 2 ml
1/4 c. à thé de sel 1 ml
1 boîte (14 oz/398 ml) de coeurs d'artichauts, égouttés et tranchés 1 boîte
1/3 tasse de piments doux rôtis, égoutés et hâchés 75 ml
1 1/2 tasse de fromage Mozzarella râpé 375 ml
2 c. à table d'huile d'olive 30 ml
2 gousses d'ail, émincées 2
2 c. à table de Cheddar râpé 30 ml
Préchauffer le gril. Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec la sauce aux piments forts et le sel. Incorporer les tranches d'artichauts, les piments doux rôtis et le fromage Mozzarella.
Dans une poêle de 10 po (25 cm), munie d'une poignée à l'épreuve du feu*, chauffer l'huile à feu moyen; ajouter l'ail et faire sauter 2 minutes. Verser la préparation aux oeufs dans la poêle et cuire à feu mi-doux jusqu'à ce que les oeufs soient presque pris mais encore humides à la surface, environ de 10 à 12 minutes, en soulevant le bord pour permettre aux oeufs non cuits de couler au fond de la poêle. Placer sous le gril pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient pris.
Pour servir, dégager la paroi avec une spatule. Déposer une grande assiette chaude sur la poêle; démouler sur l'assiette. Déposer une assiette de service sur la frittata et renverser pour remettre à l'endroit. Tailler en pointes pour servir. Décorer de Cheddar râpé.
truc
Vaporiser un enduit végétal sur la râpe avant de râper le fromage. Le fromage ne collera pas.
Note
* Si la poignée n'est pas à l'épreuve de la chaleur, l'envelopper d'une double épaisseur de papier d'aluminium épais.
Valeur nutritive par portion
Calories : 396 Glucides : 10,3 g
Protéines : 25,1 g Matières grasses : 28,6 g