Gâteau au chocolat et à la carotte
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Personnes :6
Cuisson : 45 min
Préparation : 30 min
4 carottes (de taille moyenne)
100 g de chocolat noir fondant
125 g de beurre mou + 20 g pour le moule
1 c. à soupe rase de levure chimique
4 oeufs
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
2 c. à soupe de semoule
sucre glace
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Préchauffez le four à 180°C. Beurrez légèrement un moule à manqué, tapissez-le de papier sulfurisé, beurrez à nouveau.
Pelez les carottes, râpez-les. Râpez le chocolat ou bien hachez-le finement.
Dans une terrine, travaillez le sucre avec le burre jusqu'à obtenir une belle pommade onctueuse. Ajoutez les oeufs un par un, puis la poudre d'amandes, la farine mêlée à la levure, la semoule et enfin les carottes et le chocolat. Mélangez soigneusement.
Versez cette pâte dans le moule, égalisez la surface. Faites cuire pendant 45 min au centre du four. A la sortie du four, laissez refroidir 15 min avant de démouler sur ne grille. Saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de le déguster.