POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Gaufres à la compote de fraises

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Gaufres à la compote de fraises  Empty
MessageSujet: Gaufres à la compote de fraises    Gaufres à la compote de fraises  Icon_minitimeSam 17 Aoû - 12:44

Gaufres à la compote de fraises
___________________
Les fraises abondent de mai à juillet. C'est le temps d'en profiter.
Il est plus agréable de manger les gaufres lorsqu'elles viennent d'être faites. Entre vous et moi, c'est meilleur ! Il faut donc faire la pâte à l'avance, mais cuire les gaufres au dernier moment.

Ne vous inquiétez pas. Il arrive souvent que les premières gaufres collent un peu au moule.

Préparation de la compote de fraises
Laver les fraises, puis les équeuter et les couper en deux.


Cuisson de la compote de fraises
Mettre les fraises dans une casserole avec 50 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau ;

ajouter la gousse de vanille ouverte en deux dans la longueur.

Cuire à feu très doux en remuant avec une cuillère en bois. Compter 5 à 10 minutes à partir de l'ébullition.

Laisser tiédir et débarrasser dans un saladier ou un joli bol en verre qui servira à la présentation.


La pâte à gaufres
Casser les oeufs et mettre les blancs et les jaunes dans 2 saladiers - soit les blancs dans un bol ; les jaunes dans l'autre.

Dans le saladier où se trouvent les jaunes, ajouter successivement, en remuant avec un fouet, le lait, la crème fleurette, la pincée de sel, l'huile, la farine tamisée et enfin le beurre que l'on aura fait fondre dans une petite casserole à feu très doux.

Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant 50 g de sucre à la fin.
Verser délicatement les blancs d'oeufs sur le reste de la préparation, en mélangeant doucement avec la cuillère en bois.

Brancher le gaufrier et le graisser légèrement à l'aide d'un petit chiffon passé dans l'huile ou bien avec un pinceau beurré.
Verser la pâte à gaufres dans le gaufrier en remplissant tous les moules et fermer le gaufrier.

Lorsque les gaufres sont cuites et bien dorées, les démouler et déposer dans une assiette pouvant aller au four. Mettre dans le four pour les garder au chaud.
Puis on recommence…
Regraisser légèrement le gaufrier, verser la préparation et cuire les autres gaufres ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Présenter les gaufres dans le plat.

Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Gaufres à la compote de fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Compote de courgettes
» GAUFRES DE BRUXELLES
» GAUFRES DE FOIRE
» GAUFRES DE LIEGE
» Gaufres gatinaises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: gratins,GAUFFRES-
Sauter vers: