Gelée de veau
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 4 heures
Ingrédients:
1 jarret de veau,
1 pied de veau,
3 carottes,
1 branche de céleri,
2 boîtes de concentré de tomates,
2 c. à café de cognac,
sel, poivre, estragon.
Préparation:
Dans une cocotte, mettez le jarret de veau et le pied, ajoutez 2 litres d'eau froide. Salez. Faites cuire lentement, écumez et lorsque l'ébullition commence, ajoutez les légumes coupés en morceaux. Laissez cuire très doucement 4 heures. A ce moment-là, sortez les viandes du bouillon, passez celui-ci à travers une mousseline dans un récipient creux et laissez refroidir. Lorsque le bouillon est pris en gelée, enlevez la graisse qui est montée à la surface. Mettez la gelée à petit feu dans une casserole, ajoutez le concentré de tomates et le cognac. Goûtez, assaisonnez au sel de céleri et faites bouillir 5 minutes. Laissez tiédir. Vous pouvez alors utiliser la gelée.