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 Gnocchi de pommes de terre à la sauce tomate

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Gnocchi de pommes de terre à la sauce tomate  Empty
MessageSujet: Gnocchi de pommes de terre à la sauce tomate    Gnocchi de pommes de terre à la sauce tomate  Icon_minitimeDim 18 Aoû - 7:46

Gnocchi de pommes de terre à la sauce tomate
-----------------
personnes : Pour 4 personne(s)
Ingrédients : 1,500 kg de pommes de terre farineuses
1 oeuf
300 g de farine environ.

Sauce :
75 g de beurre
400 g de tomates
2 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile
sel, poivre
1 c à soupe de basilic haché en saison ou de persil haché.
Préparation : Faites cuire les pommes de terre pelées à l'eau salé.

Egouttez-les, réduisez-les en purée fine, ajoutez l'oeuf battu puis, progressivement, la farine, de façon à avoir une préparation souple mais ferme (la quantité de farine à ajouter dépend de la qualité des pommes de terre).

Partagez la préparation en boules que vous ferez rouler sous la paume de la main, sur une planche farinée, de façon à obtenir des petits boudins que vous couperez tous les quatre centimètres.

Aplatissez-les légèrement entre le pouce et l'index, et passez-les sur le dos des dents d'une fourchette pour les "strier".

Disposez-les au fur et à mesure sur un linge fariné, en évitant qu'ils se touchent.

Pour les cuire, jetez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.

Arrosez-les de beurre et servez avec la sauce tomate froide que vous aurez préparée comme suit pelez et épépinez les tomates, écrasez-les en les mélangeant à l'ail pilé, l'huile, l'assaisonnement et le basilic haché. (Cette sauce peut aussi convenir pour accommoder les pâtes).

On peut aussi saupoudrer les gnocchi de 100 g de parmesan râpé.
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