Gratin de bananes
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
7 bananes pas trop mûres
1 oignon
Cives
1/4 de tasse de gruyère rapé (65 ml)
4 c. à soupe de farine
4 c. à soupe de beurre
Lait
Sel et poivre
Préparation:
N'épluchez pas les bananes, lavez-le et coupez-les en rondelles.
Faites revenir ces rondelles de bananes dans une poêle avec un peu d'huile avec l'oignon coupé en lamelles.
Dans un plat allant au four, placez les rondelles de bananes avec les oignons et les cives coupés en petits morceaux.
Préparez une béchamel en faisant chauffer à feu doux dans une casserole le beurre. Une fois que le beurre est fondu, ravivez le feu puis ajoutez, par petite quantité, la farine.
Lorsque le beurre et la farine forment une boule, ajoutez progressivement le lait en remuant vivement au fouet.
La béchamel doit être ni trop liquide, ni trop épaisse. Laissez la bouillir quelques instants.
Ajoutez cette béchamel sur les bananes et recouvrez de gruyère râpé. Faites cuire au four pendant 15 minutes.
Servir ce gratin avec un gigot ou de la viande en ragoût.