Crabe farci, bananes plantains & tomates aux herbes
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Temps de préparation: moins de 30 minutes
Température du four: 180°C. (350°F.)
Temps de cuisson: moins de 30 minutes
Coût: raisonnable selon le marché
Difficulté: facile
Propos gourmands
Aux Antilles, cette recette se prépare de préférence avec des crabes de terre mais vous pouvez utiliser d'autres variétés de crabe.
Ingrédients
6 crabes de terre
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300 g de chair de crabe
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1 oignon blanc petit
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1 c. à soupe de cive (oignon frais)
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1 c. à soupe de thym
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1 c. à soupe de persil
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1 gousse d'ail
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0,5 g de piment antillais
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1 c. à café de cumin
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25 g de pain (rassis)
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150 cl de lait
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150 g de chapelure
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sel, poivre
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1 banane plantain bien mûre
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1 feuille de bananier
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Tomates aux herbes
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4 tomates
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1 c. à soupe de basilic haché
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1 c. à soupe de persil haché
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2 c. à soupe d'huile d'olive
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1 c. à soupe de jus de citron
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sel, poivre
Préparation
Faire revenir les herbes finement hachées : oigons, cives, thym, piment... laisser dorer l'ensemble à feu doux à sec sur feu doux.
Dans un bol, faire tremper le pain dans le lait; émietter la chair de crabe dans le bol et mélanger le tout.
Incorporer à la préparation d'herbes en tournant avec une spatule sur feu vif pendant quelques minutes.
Remplir les coquilles de crabe dew cette préparation; saupoudrer de chapelure et glisser au four pendant 10 minutes. Servir chaud.
Pendant ce temps, faire cuire la banane plain avec sa peau dans l'eau bouillante une dizaine de minutes.
Préparation des tomates aux herbes
Couper les tomates en dés; les mélanger avec les herbes.
Assaisonner: huile d'olive, citron, sel & poivre.
Finition
Lorsque le crabe est chaud et gratiné, sortir la banane plantain de l'eau bouillante;
poser une feuille de bananier sur la moitié de votre assiette;
éplucher la banane, la couper et déposer quelques rondelles dans l'assiette à côté du crabe.
Garnir de tomates aux herbes.