Gratin de salsifis 523cal
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Pour 4 personnes
523 Kcal/pers Glucides
19.45 g Lipides
37.28 g Protides
28.79 g
Que faut-il ?
1 kg de salsifis en conserve
25 g de farine
200 g de jambon de Vendée
1 dl de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
sel
poivre
1 pincée de muscade
1 jaune d'oeuf
40 g de beurre
Comment faire ?
Faites réchauffer les salsifis doucement dans leur jus
faites un roux dans une casserole avec 20 g de beurre et 25 g de farine
salez, poivrez et muscadez
rajoutez le jus de cuisson des salsifis de manière à faire une béchamel onctueuse
hors du feu rajoutez la moitié du gruyère râpé, la crème et un jaune d'oeuf.
découpez le jambon en lamelles fines
disposez les salsifis égouttés dans un plat à gratin
saupoudrez avec les lamelles de jambon
nappez avec la sauce
saupoudrez avec le reste de gruyère râpé parsemé de noisettes de beurre
faites gratiner 15 mn à four chaud th 7 (200°)