Haricots jaunes à la moutarde
-------------------
Temps de préparation total : 40 minutes, 6 portions
Ingrédients
1.5 l (6 tasses) de haricots jaunes en morceaux de 2 cm (3/4 po)
15 ml (1 c. à soupe) de sel
eau pour couvrir
375 ml (1 1/2 tasse) de cassonade
550 ml (2 1/4 tasses) de vinaigre
80 ml (1/3 tasse) de moutarde sèche
80 ml (1/3 tasse) de farine
15 ml (1 c. à soupe) de curcuma
15 ml (1 c. à soupe) de graines de céleri
40 ml (1 1/3 oz) d'eau froide
Préparation
1. Cuire les morceaux de haricots dans de l'eau salée. Bien égoutter.
2. Mettre la cassonade dans le vinaigre et amener à ébullition.
3. Mélanger la moutarde sèche, la farine, le curcuma, les graines de céleri et l'eau froide.
4. Verser ce mélange dans le vinaigre bouillant en remuant constamment. Cuire jusqu'à épaississement, soit environ 20 minutes.
5. Ajouter les haricots jaunes. Laisser refroidir.