POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Haricots à l'ail

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Haricots à l'ail  Empty
MessageSujet: Haricots à l'ail    Haricots à l'ail  Icon_minitimeDim 18 Aoû - 13:57

Haricots à l'ail
---------------
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Trempage: 12 heures
Cuisson: 3 heures
Peut servir : 6 personnes

Ingrédients:

1 lb de petits haricots blancs (450 g)
1 bouquet garni (thym, laurier, basilic et persil)
12 gousses d'ail entières épluchées
2 c. à soupe de persil haché (30 ml)
2 tasses de vin blanc sec (500 ml)
1 c. à soupe de basilic (15 ml)
sel et poivre

Préparation:

Placer les haricots dans un bol. Recouvrir complètement d'eau froide et laisser tremper 12 heures.
Égoutter, puis verser les haricots dans une grande casserole allant au four. Recouvrir complètement d'eau froide. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni. Cuire à feu moyen sans couvrir pendant 1 heure 30.
Préchauffer le four à 300 F/150 C (T/5).
Bien égoutter les haricots et les remettre dans la même casserole. Ajouter ail, persil, vin et basilic. Saler et poivrer. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Couvrir et cuire 1 heure 30 au four.
Trente minutes avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle.


Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Haricots à l'ail
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Haricots verts à la provençale
» Haricots à la Corse
» Haricots et crevettes à la cantonnaise
» Haricots jaunes à la moutarde
» Haricots verts au beurre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: legumes-
Sauter vers: