Clafoutis aux carottes, écorces d'oranges
confites et purée d'amandes
==============
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 6 personnes :
5 œufs bio
30 cl de lait de soja
3 c.s de purée d’amande blanche
1 c.s de sucre rapadura
1 c.s d’arrow-root
500 g de carottes cuites bio
100 g d’écorces d’oranges confites bio
1 zeste d’orange bio
2 c.s d’amandes effilées bio
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
1. Faites chauffer dans une casserole le lait avec le zeste de l'orange.
Une fois le lait tiède, versez dans un blender avec les carottes cuites, et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
2. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs au fouet.
Ajoutez l'arrow-root, mélangez bien, puis incorporez la purée d'amandes.
Versez ensuite le lait aux carottes. Coupez les écorces d'oranges confites finement et déposez-les dans le fond de 6 petits moules individuels beurrés.
3. Coulez la pâte par-dessus, parsemez de quelques amandes effilées et faites cuire 20 à 30 min au four.