pates aux morilles
---------------
Pour 4 personnes
Ingrédients : 500 g de morilles ,200 g de crème épaisse ,2 jaunes d ' œufs ,60 g de beurre ,500 g de pâtes ,noix de muscades ,sel, poivre .
Préparation : Oter la partie terreuse des morilles, les rincer dans plusieurs eaux, les égoutter et les essuyer dans du papier absorbant. Mettre les morilles coupées en 2 ou 4 morceaux selon leur grosseur dans un casserole, couvrir et laisser étuver à feu très doux pendant 15 mn. Mettre les jaunes d ' œufs dans un bol, les battre à la fourchette en incorporant la crème fraîche. Egoutter les morilles en gardant le jus de cuisson. Faire fondre le beurre dans une poêle , ajouter les champignons et faire revenir à feu modéré pendant 10 mn. Saler et poivrer ajouter une pincée de noix de muscade et le jus de cuisson des morilles , couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn. Ajouter les jaunes et la crème , mélanger pendant environ 5 mn pour que la sauce soit onctueuse. Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans de l ' eau salée , les égoutter et les garder au chaud.
Mélanger les pâtes et la sauce dans le plat de service.