PATES PARMENTIER
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INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
200 g de pommes de terre rouges
4 petites courgettes
150 g de haricots princesses
2 gros oignons frais
300 g de pâtes courtes(type regatoni ou penne)
3 brins de thym
2 gousses d'ail
3 brins de marjolaine
2 dl de bouillon de légumes
200 g de fromage frais type ricotta
Huile extra-vierge
Sel et poivre
i; Lavez et pelez les légumes. Coupez
les pommes de terre en morceaux, mettez-
les à bouillir dans de l'eau salée pendant
2 mn. Ajoutez les haricots princesses cou-
pés en deux et les pâtes et laissez cuire le
temps nécessaire (10 à 12 mn).
Coupez en fines tranches les cour-
gettes et hachez grossièrement les oignons
ainsi que la partie verte de ceux-ci. Faites-
les revenir dans une poêle anti-adhésive
sur feu vif avec 3 cuillères d'huile, le thym
et les gousses d'ail écrasées. Ajoutez le
bouillon et faites réduire de moitié.
@ Egouttez les pâtes et versez directe-
ment dessus 2 cuillères d'huile et le fro-
mage frais. Ajoutez-y la sauce aux légumes
(si la préparation est trop sèche, rajoutez
quelques gouttes d'eau de cuisson des
pâtes), un peu de poivre moulu frais et la
marjolaine hachée. Mélangez et servez.
Accompagnez
I d'un pinot noir rosé.