Pêches à l'amaretto
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Commentaires: Four de 700 watts
Temps d'attente: aucun
Le petit-suisse est l'équivalent français du fromage à la crème, très moux et onctueux, à saveur légèrement acidulée; il se sépare facilement s'il est surchauffé.
Portions: 4
4 pêches mûres, pelées, coupées en deux et dénoyautées
1 1/2 once [42.5 g] de macarons ou de petits gâteaux secs à la pâte d'amande
1 1/2 c. à table [22 mL] d'amaretto ou de brandy
7 onces [198 g] de fromage petit-suisse
2 c. à thé [10 mL] de sucre à glacer
8 biscuits amaretto
Disposer les pêches, côté creux sur le dessus, dans un plat carré.
Émietter les macarons ou les biscuits dans un bol, incorporer la liqueur et laisser macérer 5 minutes.
Égoutter le fromage puis l'incorporer au mélange de macarons; ajouter le sucre à glacer.
Remplir les cavités des pêches du mélange.
Placer un biscuit amaretto sur le dessus.
Enfourner de 2 1/2 à 3 minutes à "MEDIUM", ou jusqu'à ce que les pêches soient chaudes, en tournant le plat d'un quart 2 fois.
Surveiller attentivement la cuisson, jusqu'à ce que le petit-suisse devienne coulant.