POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Petits Flans aux Champignons et Lard fumé

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Petits Flans aux Champignons et Lard fumé  Empty
MessageSujet: Petits Flans aux Champignons et Lard fumé    Petits Flans aux Champignons et Lard fumé  Icon_minitimeMar 20 Aoû - 5:36

Petits Flans aux Champignons et Lard fumé
------------------

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes
- 35 g de Beurre
- 500 g de Champignons
- 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche
- 1 pincée(s) de Curry
- 1 pincée(s) de Gros sel
- 25 cl de Lait
- 6 tranche(s) de Lard fumé découenné
- 3 Oeuf(s)
- Persil
- Sel, poivre

Nettoyez les champignons et mettez-les dans une poêle avec une bonne pincée de gros sel, puis couvrez.

Dès que les champignons ont rendu leur eau égouttez-les puis faites-les rissoler avec 20 g de beurre, 5 à 6 minutes sur feu moyen.

Préchauffez le four à 180°C (th 5).

Séparer un jaune d'oeuf de son blanc. Battez 2 oeufs entiers, le troisième jaune et la crème fraîche à la fourchette.

Ajoutez le curry, une bonne pincée de sel fin et du poivre.

Délayez le mélange avec du lait et ajoutez une cuillère à soupe de champignons cuits.

Beurrez 6 ramequins et répartissez la préparation dedans. Placez-les au bain-marie et enfournez-les 25 à 30 minutes.

Laissez à peine refroidir avant de démouler sur un plat de service.

Entourez les flans avec le lard grillé et les champignons poêlés devenus croustillants.

Parsemez de persil haché et servez.
Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Petits Flans aux Champignons et Lard fumé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PETITS FLANS AUX TROMPETTES
» Feuilletés de crevettes et moules aux petits champignons
» Fèves au lard à la perdrix
» PAUPIETTES AU LARD ET FROMAGE
» Fèves au lard à la perdrix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: legumes-
Sauter vers: