Picadillo de bœuf 300CAL
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Préparation : 10 minutes
Cuisson :1 heure
Pour 4 à 6 personnes
1 oignon, haché
2 gousses d'ail écrasées
750 g de bœuf haché
3 cuil. à soupe de xérès sec
3 cuil. à soupe de jus de citron vert
2 tomates, pelées, épépinées et hachées
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
3 piments serrano verts épépinés et hachés
75 g d'olives vertes fourrées, émincées
2 cuil. à soupe de câpres
2 cuil. à soupe de raisins de Smyrne
125 ml de bouillon de bœuf
1 pomme de terre, en dés
1 courgette, coupée en dés
1 cuil. à café de cumin en poudre
1. Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettre l'ail, remuer 1 minute, puis ajouter le bœuf. Augmenter le feu et laisser cuire 10 minutes, en remuant de temps à autre. Réduire le feu, ajouter le xérès et le jus de citron vert et laisser cuire 5 minutes. Puis ajouter la tomate, le concentré, 2 piments, les olives, les câpres, les raisins secs et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
2. Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole, ajouter la pomme de terre, la courgette et le cumin. Faire dorer, puis cuire à feu doux 10 minutes. Ajouter la préparation de bœuf et laisser cuire 5 minutes.
Garnir du reste de piment et servir avec des tortillas.
VALEUR NUTRITIONNELLE PAR PORTION
Protéines 30 g, lipides 15 g, glucides 7 g, fibres 3 g, cholestérol 80 mg, 1170 kj (300 cal)