pintade à la bière
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 pintade en morceaux
1/2 tasse de crème fraîche (125 ml)
1/2 tasse de bière blonde (125 ml)
4 oignons
2 gousses d'ail
2 carottes
8 pommes de terre
6 brins de ciboulette
4 c. à soupe de beurre (60 ml)
sel, poivre
Préparation:
Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre, lavez-les.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre. Faites-y revenir les morceaux de pintade. Dès qu'ils sont dorés de tous côtés, réservez-les. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons, les carottes et l'ail pendant environ 3 minutes sur feu moyen, en remuant. Remettez les morceaux de pintade. Mouillez avec la bière, salez et poivrez.
Laissez mijoter sur feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Ajoutez les pommes de terre entières, laissez cuire pendant encore 20 minutes.
Versez la crème fraîche, mélangez le tout et faites chauffer sur feu doux pendant 10 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire. Décorez le plat de ciboulette ciselée, et servez bien chaud.