Pintade à la Normande
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes
- 1 Pintade fermière
- 50 g de Beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de Calvados
- 25 cl de Crème fraîche
- 3 Echalote(s)
- Sel, poivre
- 4 Pomme(s)
- 1 verre(s) de Cidre brut
Vins conseillés :
• Loire, rouge léger sec
• cidre
Partagez les pommes en deux sans enlever les pépins.
Dorez-les 5 minutes dans une sauteuse avec 25 g de beurre fondu et réservez les.
Dans ce beurre parfumé faites dorer les échalotes émincées finement. Faites préchauffer le four à 180°C (th 6).
Ajoutez le reste de beurre et faites rissoler les cuisses de pintade 7 à 8 minutes puis les autres morceaux.
Assaisonnez, puis flambez au Calvados. Mouillez avec le cidre qui ne doit pas recouvrir la volaille.
Laissez mijoter 20 minutes à couvert. Ajoutez la crème fraîche puis prolongez la cuisson de 15 minutes.
Terminez la cuisson des pommes au four et déposez-les dans un plat en terre ou en verre ainsi que les morceaux de pintade.
Provoquez la réduction de la sauce à découvert. Dès qu'elle est crèmeuse, versez-la sur la volaille.
Poivrez puis servez.