potage au poivron jaune
------------
100cal
100 Kcal (425 Kj), protéines 2g, lipides 5g, glucides 11g.
Les ingrédients
- 3 poivrons jaunes, épépinés et équeutés
- 50 grammes de margarine
- 1 oignon haché
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de curry
- ¼ de cuillère à café de curcama
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 300 grammes de pommes de terre pelées et découpées en cubes
- Du sel
[Convertissez le poids et le volume]
Pour 8 personnes
Diététique : oui
Préparation : Entre 15 et 30 minutes
Cuisson : Entre 30 minutes et 1 heure
Coût moyen - Niveau normal
Idéale pour l'hiver
Hachez menu l’un des poivrons et mettez-le dans une casserole. Hachez grossièrement les deux autres poivrons.
Faites fondre la moitié de la margarine dans une autre casserole.
Faites revenir l’oignon et les poivrons grossièrement hachés pendant 5 minutes en remuant très souvent.
Versez le bouillon, le curry, le curcuma et la coriandre puis ajoutez les pommes de terre.
Portez le tout à ébullition et laissez mijoter pendant 45 minutes, à demi couvert jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Faites fondre le reste du beurre dans la petite casserole contenant le poivron finement haché et faites-le frire à petit feu jusqu’à la cuisson complète, et mettez de côté.
Passez la soupe au mixeur ou au moulin à légumes au dessus d’une casserole.
Faites chauffer et servez dans des assiettes creuses en parsement d’un peu de poivrons sauté