POTAGE AUX HUITRES ET ARTICHAUDS
-------------------
6 personnes.
Prép. : 10 mn.
cuisson : 26 mn. 20 s. - Repos : 3 mn.
1 lit. de consommé de volaille ou 1 lit.
d'eau + 1 cube de bouillon concentré
3 échalotes
50 g. de beurre
3 douzaines d'huîtres
4 gros fonds d'artichauts cuits
20 cl. de crème fraîche
3 jaunes d'œufs
Sel, poivre.
Sortir les huîtres* des coquilles, les réserver. Filtrer leur eau.
Mettre le beurre dans un saladier et cuire 1 minute. Ajouter les i'onds d'arti-
chauts émincés. Assaisonner, ajouter le bouillon, l'eau des huîtres et cuire 5 mi-
nutes à puissance maxi. Mixer et mettre dans la soupière.
Couvrir et cuire 3 minutes. Ajouter les jaunes d'œufs et la crème battus. Mé-
langer, mettre les huîtres crues. Couvrir et cuire 20 secondes. Mélanger, laisser
reposer 3 minutes et servir.
* On peut les passer 3 minutes au four à puissance maxi, une douzaine à la
fois, pour les ouvrir.