Poularde de Bresse au miel d'acacias et vinaigre de framboise ==522 calories
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Apport énergétique / couvert
522 kcal
Ingrédients pour 6 personnes :
1 poularde vidée et bridée d'environ 2 kg
2 c-à-s de miel d'acacias
1 dl de vinaigre de framboise
2 dl de fond de volaille
2 échalotes grises émincées
2 tomates fraîches coupées en morceaux
8 noisettes concassées
1 pincée de thym
Sel, poivre
50 g de beurre
1 gousse d'ail
Préparation :
Dans une cocotte, colorer la poularde à l'huile bien chaude. Retirer ensuite la poularde. Jeter l'huile et la remplacer par une noix de beurre. Y faire revenir les échalotes, l'ail et les noisettes. Remettre la poularde pour la préparation et ajou-ter les tomates coupées en morceaux. Ajouter ensuite le vinaigre de framboise et ajouter le fond de volaille. Saler, poivrer légèrement et ajouter le thym.
Couvrir et enfourner la cocotte dans un four à 180° pendant quarante minutes. Une fois la poularde cuite, retirer du four et la laisser reposer pendant que vous terminez la sauce. Dégraisser (supprimer la graisse sur la couche supérieure) et passer le jus de cuisson au chinois. Faire réduire deux à trois minutes à feu doux et lier la sauce avec un peu de maïzena si nécessaire. Terminer la sauce en ajou-tant une à deux cuillères de miel d'acacias selon votre goût. Rectifier l'assai-sonnement
et monter la sauce au beurre au dernier moment. Découper la pou-larde. Dresser sur assiettes et saucer.
Accompagnements : Pâtes fraîches au beurre ou parfumées au basilic.